全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.9)

教员资格统考逐日一练(2.9)

2017-02-09 11:36:02 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.9)

  【逐日一练】

  1.“活到老学到老”是现代教导( )特点的请求。

  A.大年夜众性 B.公平性 C.毕生性 D.将来性

  2.教导是年青一代生长和社会延续与生长弗成缺乏的条件,为一切社会所必须,与人类社会共一直。从这个意义上说,教导具有( )。

  A.生物性 B.永久性 C.汗青性 D.阶层性

  3.品德和品德的差别是( )。

  A.品德是社会景象,品德是个别景象

  B.品德是社会景象,品德足个别景象

  C.品德是天然景象,品德是生物景象

  D.品德是生物景象,品德是天然景象

  4.“尽可能多地请求一小我,也尽能够地尊敬一小我”,这表现了( )。

  A.严格请求与尊敬信赖相结合准绳

  B.个人教导与个别教导相结合的准绳

  C.正面引导与规律束缚相结合的准绳

  D.“平行教导”准绳

  5.1924年我国第一本《教导心思学》教科书出版,它的作者是( )。

  A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承

  6.根据柯尔伯格的实际,儿童品德生长的“好孩子取向”阶段属于( )。

  A.前风俗程度 B.风俗程度 C.后风俗程度 D.好孩子程度

  7.本来乘坐巴士会晕车的人,后来乘船、乘火车等也有类似的反响,这是( )。

  A.条件反射的衰退 B.条件反射的泛化

  C.条件反射的分化 D.条件反射的习得

  8.古时辰对“戴罪建功”的罪人普通会“从轻发落,这类“从轻发落”是( )。

  A.衰退 B.处罚 C.强化 D.分化

  9.根据韦纳的归因实际,假设先生把成功归由于本身的才能,先生会认为( )。

  A.欣喜和感激 B.满足和骄傲 C.腼腆和无助 D.进修没有积极性

  10.法式榜样性知识的应用是指( )。

  A.处理“是甚么”的成绩 B.处理“怎样办”的成绩

  C.处理“怎样样”的成绩 D.以上都对

  参考答案及解析

  1.【答案】C。

  2.【答案】B。解析:教导的永久性是指教导是人类所独有的社会景象,只需人类社会存在,就存在教导。

  3.【答案】A。解析:品德与品德相互接洽相互差别,二者的而直接根源不合,品德是社会景象,品德是个别景象,但它们都要遭到社会生长规律的制约。

  4.【答案】A。

  5.【答案】D。解析:1924年,廖世承编写了我国第一本《教导心思学》教科书。

  6.【答案】B。解析:科尔伯格将品德断定分为三个程度、六个阶段,个中“好孩子”定向阶段即寻求承认定向阶段为风俗程度。

  7.【答案】B。解析:人和植物对类似的安慰做出类似的反应,这是条件反射的泛化。

  8.【答案】C。解析:“从轻发落”是摆脱讨厌安慰,加强优胜行动出现的概率,这是负强化。

  9.【答案】B。解析:韦纳的归因实际认为,一小我解释本身行动成果的原意反过去会激起他的动机,影响他的行动、希冀和情感反响。如:把成功归由于外部缘由,会使先生认为满足和骄傲。

  10.【答案】B。解析:安德森根据知识的功能划分为陈述性知识和法式榜样性知识,陈述性知识处理是甚么的成绩,法式榜样性知识处理做甚么和怎样做的成绩。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: