全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.8)

教员资格统考逐日一练(2.8)

2017-02-09 11:34:11 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.8)

  【逐日一练】

  1.停止德育要循循善诱,以理服人,进步先生熟悉动手,调动先生的主动性,使他们积极向上。这表现了德育的( )。

  A.劝导准绳 B.定向准绳 C.因材施教准绳 D.一向性准绳

  2.心思学家( )提出把进修分为八个阶段,即动机阶段,领会阶段,习得阶段,保持阶段,回想阶段,操作阶段,反应阶段。

  A.加涅 B.奥苏贝尔 C.伊利 D.布鲁纳

  3.教员一边讲题,一边不雅察先生反响,属于( )特点。

  A.留意的广度 B.留意的稳定性 C.留意的分派 D.留意的分散

  4.以下哪个概念可以解释 “月明星稀,月暗星密”( )。

  A.感到适应 B.感到比较 C.联觉 D.掩蔽

  5.创造性思想的根本过程:预备、酝酿、豁朗和( )。

  A.启发 B.批驳 C.验证 D.变通

  6.( )重视拓展先生知识与才能、坦荡先生的知识视野、生长先生各类不合的特别才能。

  A.拓展型课程 B.实际型课程 C.研究型课程 D.对象型课程

  7.渴求知识的人取得一本好书会认为满足,无故遭到进击会认为末路怒,这解释情感的产生是以个别的欲望或( )为中介的。

  A.认知 B.意志 C.思想 D.须要

  8.有些教员把很多时间花在若何与先生弄好关系上,以博得先生的爱好,而不是专注于知识和技能的传授,如许的教员处在( )。

  A.存眷生计阶段 B.存眷情境阶段 C.存眷先生阶段 D.存眷自我阶段

  9.先生测验以后对试卷停止查漏补缺的检查和反应属于( )。

  A.组织战略 B.筹划战略 C.监控战略 D.调理战略

  10.教员让小先生本身根据苹果、梨等,总结出水果的概念的教授教化办法是( )。

  A.发明教授教化 B.情形教授教化 C.法式榜样教授教化 D.协作进修

  【参考答案及解析】

  1.【答案】A。解析:劝导准绳是指停止德育要循循善诱,以理服人,从进步先生熟悉动手,调动先生的主动性、使他们积极向上。

  2.【答案】A。

  3.【答案】C。

  4.【答案】B。解析:题干中提到的景象属于感到的同时比较。

  5.【答案】C。解析:瓦拉斯1926年提出了创造性思想的四阶段:预备阶段-成绩的提出;酝酿阶段-成绩的求解;豁朗阶段-成绩的冲破;验证阶段-成果证明、考验。

  6.【答案】A。解析:拓展型课程:重点在于拓展先生的知识和才能,坦荡先生的知识和视野,生长先生的特别才能。

  7.【答案】D。解析:情感普通指个别在其须如果否取得满足的情形中直接产生的心思体验和照应的反响。

  8.【答案】A。

  9.【答案】D。解析:调理战略:根据对认知活动成果的检查,如发明成绩,则采取照应的挽救办法。

  10.【答案】A。解析:发明教授教化,指先生经过过程本身的进修活动而发明有关概念或笼统道理的一种教授教化战略。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: