全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.6)

教员资格统考逐日一练(2.6)

2017-02-09 11:24:06 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.6)

  【逐日一练】

  1.容身于文明传统来思虑中国村庄改革和村庄教导的教导家是( )。

  A.晏阳初 B.梁漱溟 C.黄炎培 D.陶行知

  2.以下表述中,最能表现启发式教授教化思维的是( )。

  A.道而弗牵

  B.知行合一

  C.学而不思则罔,思而不学则殆

  D.博学之,鞠问之,慎思之,明辨之,笃行之

  3.把人才网job.vhao.net分为“文吏、儒生、通人、文人、鸿儒”五种不合层次的教导家是( )。

  A.董仲舒 B.王充 C.商鞅 D.墨子

  4.中国近代教导史上第一部比较体系、并在全国范围内实施的法定黉舍体系是( )。

  A.壬寅学制 B.壬戌学制 C.癸卯学制 D.壬子癸丑学制

  5.主意儿童主动、自发地肯定本身的进修目标、选择进修内容,先生在本身设计的进修活动中取得相干的知识与才能,教员只担任惹起先生的进修动机,帮助先生设计进修。这一教授教化组织情势是( )。

  A.特朗普制 B.道尔顿制 C.设计教授教化 D.贝尔-兰卡斯特制

  6.作为各学科教授教化内容的指导性文件,规定了学科知识范围、深度及其构造、教授教化过程及其办法的课程文本是( )。

  A.课程筹划 B.课程标准 C.教材 D.课程表

  7.某校大年夜力美化了校园情况,重视校园文明扶植,肯定了校风校训、班风班训等。这类景象解释该校看重了( )。

  A.显性课程 B.隐性课程 C.学科课程 D.经历课程

  8.在某学段开端时对先生的知识程度、才能生长近况停止评价,以便更好地组织教授教化。这类评价方法是( )。

  A.构成性评价 B.诊断性评价 C.终结性评价 D.提拔性评价

  9.教授教化的内容、办法、重量和进度要合适先生的身心生长,是他们可以或许接收的,但又要有必定的难度,须要经过尽力才能控制,以促进先生的身心生长。这解释教授教化应当遵守( )。

  A.因材施教准绳 B.启发性准绳 C.稳固性准绳 D.量力性准绳

  10.不雅看“最美教员”、“最美司机”人物事迹所产生的情感体验主如果( )。

  A.豪情 B.明智感 C.品德感 D.美感

  【参考答案及解析】

  1.【答案】B。

  2.【答案】A。

  3.【答案】B。解析:王充是我国现代一名重要的思维家,也是一名教导家,他对教导有本身独到的看法。从他把当时人才网job.vhao.net分为文吏、儒生、通人、文人和鸿儒等几类,从这类分类可以看出他的培养目标是人才网job.vhao.net的多样性——在重视实际才能的同时培养的学术人才网job.vhao.net、政治人才网job.vhao.net。所以此题选B。

  4.【答案】C。解析:1902年(清光绪二十八年)管学大年夜臣张百熙曾订定《钦定私塾章程》即壬寅学制,未及实施。1903年(光绪二十九年)7月清当局命张百熙、荣庆、张之洞以日本学制为底本,重新订定私塾章程,于1904年1月公布,即《奏定私塾章程》,是年为旧历癸卯年故称癸卯学制。这是中国近代由国度颁布的第一个在全国范围内实施履行的体系学制。所以此题选C。

  5.【答案】C。解析:设计教授教化法主意废除班级讲课制和教科书,打破传统的学科界线,在教员指导下,由先生本身决定进修目标和内容,在本身设计、本身担任的单位活动中取得有关知识和才能。

  6.【答案】B。解析:课程标准是课程筹划的详细化,是课程筹划中每门学科以纲领的情势编定的、有关学科教授教化内容的指导性文件,也是教材编写、教授教化、评价和测验命题的根据,是国度管理和评价课程的基本。

  7.【答案】B。解析:隐性课程是黉舍情境中以直接的、内隐的方法出现的课程,如师生关系、校风、学风等。

  8.【答案】B。解析:诊断性评价是在学期开端或一个单位教授教化开端时,为了懂得先生的进修预备状况及影响进修的身分而停止的评价。

  9.【答案】D。解析:量力性准绳指教授教化活动要合适先生的生长程度。

  10.【答案】C。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: