全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 经历分享 > 教员资格 > 教员资格统考逐日一练(2.4)

教员资格统考逐日一练(2.4)

2017-02-09 11:18:23 作者: 招教网
导读:教员资格统考逐日一练(2.4)

  【逐日一练】

  1.包含奴隶社会、封建社会在内的现代教导的明显特点是( )。

  A.原始性 B.教导与临盆休息相离开

  C.阶层性、等级性 D.普及性

  2.斯巴达的教导看重( )。

  A.智力练习 B.军事体育练习 C.艺术练习 D.文法修辞练习

  3.“十年树木,百年树人”。解释教员的任务具有( )的特点。

  A.教导性 B.经久性 C.示范性 D.创造性

  4.我国颁布的第一个近代学制是( )。

  A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戊学制 D.壬子癸丑学制

  5.迷信教导与人本主义走向融合的一个重要标记是( )。

  A.学会生计 B.学会关怀 C.学会进修 D.学会干事

  6.《第44届国际教导大年夜会宣言》以( )为中间内容。

  A.毕生进修 B.全平易近教导 C.战争文明 D.人文文明

  7.认为“教员的角色是课程开辟者”,这是课程实施的( )。

  A.忠诚取向 B.相互适应取向 C.主体取向 D.课程创生取向

  8.第一次明白提出课程设计的过程形式的人是( )。

  A.布鲁纳 B.阿特金 C.斯滕豪斯 D.斯基尔贝克

  9.黉舍德育后果断定于( )。

  A.黉舍教导 B.黉舍四周情况 C.后天遗传本质 D.教员个别

  10.最早提出教授教化具有教导性的教导家是( )。

  A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.布鲁纳

  【参考答案及解析】

  1.【答案】C。解析:现代教导具有鲜明的阶层性和等级性。

  2.【答案】B。

  3.【答案】B

  4.【答案】A。解析:第一个颁布的学制是壬寅学制,第一个实施的学制是癸卯学制 。

  5.【答案】B。解析:结合国教科文组织于1989年在我国召开的以“学会关怀:对世纪的教导”为主题的面向周世纪教导国际研究会所提出的“学会关怀”的教导思维,成为迷信主义教导与人本主义教导走向融合的一个重要标记,使教导生长的偏向出现了一次严重年夜变革和更新。

  6.【答案】C。解析:1994年,结合国教科文组织第28次会议经过过程以战争文明为中间的《第44届国际教导大年夜会宣言》和行动纲领请求:“教导机构修建有助于国际懂得的教导成功的氛围,以使教导机构成为实际宽容、尊敬人权、实施平易近主、进修文明特点的多样性和丰富性的幻想场合。”

  7.【答案】D。解析:课程创生取向认为,真实的课程是教员与先生结合创造的教导经历,课程实施本质上是在详细教导情境中创生新的教导经历的过程,既有的课程筹划只是供这个经历创生过程选择的对象罢了,认为教员是课程的开辟者。

  8.【答案】C。解析:第一次明白提出“过程形式”的是英国课程实际家斯滕豪斯。

  9.【答案】A。

  10.【答案】B。解析:赫尔巴特提出教导性准绳:“我想不到有任何无教授教化的教导,正如相反方面,我不承认有任何无教导的教授教化。”

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: