全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 面试专区 > 教员资格 > 中学教员 > 2017教员资格证中学阶段面试:构造化真题题型总结及解析

2017教员资格证中学阶段面试:构造化真题题型总结及解析

2017-03-20 16:07:13 作者: 招教网
导读:2017教员资格证中学阶段面试:构造化真题题型总结及解析

  教员资格面试中构造化考题出自全国通用的一个题库,是以每年会有大年夜量的标题反复出现。下面给大年夜家分类整顿了一些标题及其答题要点。

  一、综合分析类

  (一)校长为了鼓励先生浏览,承诺每个先生一学期如果都能读完十本课外书,校长就围着操场爬3圈,最后先生完成了,校长实施承诺围着操场爬了3圈,你怎样看?

  【答】赞成承诺,掌握好度。

  第一,反应教员的承诺的力量。教员的承诺会对先生带来积极的引导,促进先生的生长。

  第二,留意掌握承诺的度,不克不及自觉标承诺,更不克不及言而无信。

  第三,除承诺以外,还可以经过过程其他方法引导,例如以身作则,和家长协作等方法。

  (二)身为班主任早上任务,正午备课,早晨指导先生,对此你怎样看?

  【答】我会适应如许的任务节拍。(我会用更迷信的办法进步效力。)

  第一,班主任的任务比较复杂,教授教化和班级管理都要兼顾。

  第二,我会经过过程各类迷信办法进步本身的任务效力。

  第三,赞助先生学会办法,进步自学才能。

  第四,扶植强有力的班个人,加强先生自我管理。

  (三)有人认为好先生是鼓励出来的,有人认为好先生是吵架出来的,你怎样看?

  【答】赞成表扬,否决体罚。

  第一,好先生是夸出来,中小先生取得表扬后,会加倍积极的行动,有积极导向性。

  第二,留意度的掌握。不克不及过度的表扬先生,更不克不及体罚先生。

  第三,要有恰当的批驳教导。

  2、职业认知类

  (一)你认为先生心目中的坏师长教员是甚么样的?

  【答】先生心中的多数师长教员,其不好重要表示在以下几个方面:

  第一,知识不敷专业。传授知识是教员根本素养,假设根本知识不过关,如许会给先生留下不好的印象。

  第二,任务风格不敷正派,如先诞辰常修改作业不及时等,也会给先生留下不好印象。

  第三,私生活的情感带就任务中,师长教员应当是淡泊名利,正面笼统,假设由于小我生活的情感影响任务,也会让先生不爱好师长教员。

  第四,对待先生不公平,会招致严重伤害教员威望。

  (二)你心目中的好先生是甚么标准?

  【答】先生在黉舍时代除迷信文明知识的进修外,还应重视德、体、美、劳等周全生长。所以,我心目中的好先生有以下几个标准:

  第一,好先生应当酷爱进修。

  第二,好先生应当有调和的师生关系。

  第三,好先生应当身心安康。

  在我心中,每位先生都是好先生,只需赐与先生爱的教导,先生们必定都能成为我的骄傲。

  (三)有人说教授教化任务是创造性任务,你怎样看?

  【答】赞成

  教员的教授教化任务是具有创造性的,重要表示在以下三个方面:

  第一,因材施教。

  第二,教授教化办法上的赓续更新。

  第三, 教员须要“教导机灵”。

  3、成绩处理类

  (一)假设你是班主任,经过走廊时听见有同窗群情你,你该怎样办?

  【答】保持淡定。

  第一,可以找到班干部私下询问,问清缘由。

  第二,假设是由于教授教化任务的成绩,调剂教授教化方法,晋升教授教化质量。假设是小我生活方面成绩,改正缺点,做好榜样。

  信赖经过本身的尽力,会成为一个受先生迎接的教员。

  (二)一个教员在讲述你我他三小我称时,就造了三个句子,成果先生照样不明白三者之间的内涵,假设是你,你怎样办?

  【答】保持淡定。

  第一,先生懂得力弱,留意方法对待多样化。对之前的造句,提问其他先生有没有明白的,可让明白的先生解释一下。

  第二,假设还不懂,可以经过过程分三人的小组评论辩论,让每组先生指出本身合适哪个称呼。

  第三,课后卖力反思,向同事和名师进修,进步本身教授教化程度。

  (三)在黉舍门口看到小明在和父亲争持,你会怎样办?

  【答】我会上前劝告,及时处理成绩,包管先生按时上学。

  第一,作为班主任,我要及时处理成绩。过后要和两边说话,懂得情况。

  第二,赞助家出息步程度。赞助他们学会精确的办法,迷信教导孩子。

  第三,平常平凡经过过程微信群等方法多和家长接洽,及时沟通各类情况。

  第四,经过过程班会等教导方法,让先生们学会若何精确地和家长沟通交换。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: