全国客服中间热线德律风
400-700-9270
招教网 > 面试专区 > 教员资格 > 小学教员 > 2017教员资格证小学阶段面试:《小学音乐》辩论标题与解析

2017教员资格证小学阶段面试:《小学音乐》辩论标题与解析

2017-03-20 15:40:52 作者: 招教网
导读:2017教员资格证小学阶段面试:《小学音乐》辩论标题与解析

  第一题:

  针对小学低年级先生活泼、好动的特性特点,你在讲课过程当中,会遵守甚么准绳或办法?

  【参考答案】

  小学低年级先生从全体的程度看相差不是特别明显。猎奇心强、活泼好动,善于模仿身心可塑性强,有效留意的时间较短,所以在教授教化办法的选择上应重要采取游戏的情势,让先生在玩中体验,玩中创造。在游戏中让先生懂得教材中比较笼统的内容,同时将所学到的实际进一步在生活中应用,从而达到教者的目标。在教授教化设计中,应重视修建愉悦、欢快的进修氛围,应用多种活动加强先生参与的广度和深度,使他们在亲身体验中停止有效的进修,保持他们进修的欲望和兴趣,从而进步进修后果。

  是以,在讲课的最开端,也就是导入环节时,就须要奇妙地将先生引入教授教化内容。教室导入时要留意启发性。充分发挥先生的主动性和积极性,启发先生的思想,修建宽松、调和的进修氛围,让先生成为进修的主人。

  教室导入要留意兴趣性。充斥兴趣性的导课不只可以调理教室氛围和节拍,更重要的是可以激起先生的进修兴趣,进步进修效力,使师生在欢笑中完成默契交换。

  教室导入要留意新鲜性。新鲜的富有时代性的信息,加倍能惹起先生们的兴趣。材料越新鲜,越是大年夜家关怀的事,越切近先生的生活,先生参与的兴趣就越浓,后果也就会越好。

  第二题:

  针对刚才你的试讲,你认为在全部讲课过程当中,最重要的一个环节是甚么?

  【参考答案】

  我认为最重要的一个环节是“展开阶段”——也就是新课传授的环节。

  “展开”意味着铺展、生长和摊开,这一阶段是教室教授教化的主体过程,在看重教授教化过程的新课程理念下,更显得尤其重要。展开阶段牢牢连接在肇端阶段下面,平日由若干个教授教化活动构成,其特点是由浅入深、由点到面地,一步一个足迹、一步一层台阶地以递进的方法将教授教化内容逐步铺展开来。特别是在新课标、新教材的教授教化中,展开意味着先生开端发明商量、开端实际操作、开端活动体验、开端情感投入。

义务编辑 : 巩明慧

看了本文的网友还看了: